750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de choupette

je vous fais partager ma passion pour la cuisine avec des recettes sucré et salé

Top articles

  • Feuilletés Chorizo

    05 novembre 2015

    Feuilletés Chorizo 1 pâte feuilletée 12 tranches de chorizo 1 oeuf gruyère rapé Etaler la pâte feuilletée Mixer ensemble le chorizo et le gruyère et mettre ce mélange dans un saladier et y ajouter un oeuf et mélangez Etalez le mélange au chorizo sur la...

  • Ballotines de poulet à la franc comtoise

    12 novembre 2015

    Ballotines de poulet à la franc comtoise 4 escalopes de poulet 1 chorizo doux 250 g comté 1 oeuf 100ml de crème fraiche liquide entière et 4 c à s 50 g beurre 60g farine 1 cube bouillon de volaille Raper le comté si vous achetez un morceau et réserver...

  • Poulet chorizo maroilles et poivrons

    05 novembre 2015

    Poulet chorizo maroilles et poivrons 3 blancs de poulet 1/2 chorizo 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 maroilles 4 c à s de crème Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire cuire Couper le chorizo en rondelles et faire cuire dans une poêle aussi...

  • Gateau des écoliers

    05 novembre 2015

    Gâteau chocolat des écoliers 200 g chocolat 4 oeufs 125 g beurre 200 g sucre 100 g farine 1 sachet levure Préchauffez le four à 180° Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre, a levure puis la...

  • Rose des sables chocolat spéculoos

    05 novembre 2015

    Rose des sables chocolat spéculoos Pour une dizaine de rose des sables 125 g chocolat 50 g beurre 7 g sucre glace 150 g corn flakes 5 spéculoos ​Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre et laissez refroidir Ecrasez ensuite les spéculos en miettes...

  • Nouveau partenaire Blue diamond Almonds France

    06 novembre 2015

    Nouveau partenaire Blue diamond almonds France A Sacramento, en Californie, la coopérative Blue Diamond et ses 3000 producteurs d 'amandes connaissent les amandes grillées mieux que quiconque et sont le plus gros producteurs d'amendes grillées au monde...

  • Gâteau renversée à l'ananas

    11 novembre 2015

    Gâteau renversée à l'ananas 1 boite ananas au sirop 2 sachets de préparation pour flan 1 l lait 1 paquet de boudoirs cerises confites ou framboises fraiches Cuire le flan avec le lait en suivant les indications mentionnées sur la paquet Egoutter les ananas...

  • Flan au lait concentré

    20 novembre 2015

    Flan au lait concentré 3 oeufs 1 boite de lait concentré sucré 1 mesure et 1/3 de lait caramel Dans un saladier casse les oeufs et ajoutez la boite de lait concentré sucré et avec la boite vide mesurez une boite et 1/3 de lait Bien mélanger le mélange...

  • Croque raclette pané

    03 décembre 2015

    Croque raclette pané pour ' personnes 8 tranches de pain de mie sans croute 4 tranches de jambon 4 tranches de fromage à raclette 2 oeufs 10 cl lait chapelure huile d'olive Répartir une tranche de raclette sur les 4 tranches de pain Posez une tranche...

  • Feuilles de brick oeuf et viande hachée

    04 février 2016

    Feuilles de brick oeuf et viande hachée 4 feuilles de brick 25 g beurre 4 steaks hachés à l'oignon charal 4 toastinettes 4 oeufs 2 cà s sauce barbecue Faire fondre le beurre Faire revenir vos steaks hachés et ensuite les émiettés en petits morceaux salez...

  • Tarte au citron meringuée

    29 février 2016

    Tarte au citron meringuée 1 pate sablée 100 sucre 4 oeufs et 4 blancs 1 pot de crème fraiche 1 sachet sucre vanillé jus de 2 citrons sucre glace Etaler la pâte sablée dans un moule et la piquer Battre les oeufs entiers avec sucre et sucre vanillé, la...

  • Escalope de dinde jurassienne

    11 mars 2016

    Escalope de dinde jurasienne 2 escalopes de dinde pas trop épaisse 2 tranches de jambon 125 g comté rapé 125 g champignon de paris 40 cl de crème fraiche 2 c à s de chapelure beurre sel poivre Nettoyez et émincer les champignons Mettre une poêle sur feu...

  • Poireaux à la béchamel

    04 février 2016

    Poireaux à la béchamel pour 2 personnes 2 blanc de poireaux 30 g beurre 30 g farine 1/4 litre lait 1 jaune d'oeuf sel poivre gruyère rapé 2 tranches jambon Préparer la béchamel Faire fondre le beurre ajouter la farine bien mélanger Verser la moitié du...

  • Tarte poire amande praliné

    22 février 2016

    Tarte poire amande praliné 1 pâte feuilletée 1 boite de pour au sirop 1 tablette de chocolat pralinoise 2 oeufs 100 g beurre mou 125 g poudre d'amande 125 g sucre Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant les feuille de cuisson et piquez le...

  • Gateau yaourt très moelleux fourré mousse chocolat au lait

    24 février 2016

    1 yaourt nature 3 pots de farine 1 pot de poudre d'amande 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 pots de sucre 3 oeufs 1 pot d'huile Préchauffer le four à 180° Verser tous les ingrédients dans un mixer et mixer 1 à 2 min Verser la pâte dans un...

  • Gateau de pommes de terre au camembert

    26 février 2016

    Gateau de pommes de terre au camembert 8 à 10 pommes de terre assez grosse 1 camembert 1 barquette de lardons fumés 8 tranches de poitrine fumée 4 c à S de crème 2 oeufs sel poivre Cuire et éplucher les pommes de terre Beurrer un moule à manqué et tapisser...

  • Cake pops

    05 novembre 2015

    Cake pops Pour 20 cake pops 110 g sucre 110 g beurre 110 g farine 1/2 sachet levure 2 oeufs Glaçage 200 g chocolat noir, lait, blanc 2 c à s crème liquide entière Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'a ce que le mélange blanchisse Ajouter le beurre...

  • Gateau invisible au lard et à la raclette recette trouvé chez les recettes de Zaza et de ses cop's

    06 novembre 2015

    Gateau invisible salé au lard et à la raclette 1 kg pommes de terre 10 tranches de fromage à raclette 8 tranches de lard fumé 3 oeufs 1 oignon 1c à s d'huile d'olive 40 g beurre fondu sel, poivre 120 g farine 150 ml lait Hacher l'oignon et le faire revenir...

  • Tarte citron spéculos

    06 novembre 2015

    Tarte citron spéculos pour le sablé 110 G spéculos 60 g beurre 30 G poudre d'amande pour le fondant au citron 400 g lait concentré sucé 2 jaunes d'oeufs le jus de 2 citrons Préchauffez le four à 180° Mixer les spéculos en poudre avec la poudre d'amande...

  • Choux à la crème

    08 novembre 2015

    Choux à la crème Pate à choux pour une 20 choux 25 cl d'eau 80 g beurre 4 oeufs 150 g farine une pincée de sel Dans une casserole, faire bouillir 25 cl eau avec 80 G beurre coupé en petits morceaux Une fois que le mélange a bouilli éteindre le feu et...

  • Croissant au jambon

    09 novembre 2015

    Croissant au jambon 4 personnes 4 croissants au beurre beurre à tartiner 4 tranches de jambon 1 pot crème fraiche gruyère rapé Ouvrir en deux les croissants Tartiner le bas du croissant de beurre Mettre une tranche de jambon, une petite cuillère de crème...

  • gateau chocolat et cookies

    10 novembre 2015

    Gateau chocolat et cookies 200g de cookies au pépite de chocolat environ un paquet 100 g beure 75 g cassonnade 200 g chocolat 20 cl crème liquide Mixer les cookies et mélanger avec la cassonade et le beurre fondu Mettre du film transparent dans un moule...

  • Petit concours sur ma page

    05 janvier 2016

    Concours avec mon partenaire traditions et saveurs pour participer aimer ma page aimer la page de traditions et saveurs inviter 3 amis concours jusqu'au mardi 12 janvier 20h00 https://www.facebook.com/1567239230209570/photos/a.1567523233514503.107374...