750 grammes
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la cuisine de choupette

je vous fais partager ma passion pour la cuisine avec des recettes sucré et salé

Poireaux à la béchamel

Poireaux à la béchamel

Poireaux à la béchamel

pour 2 personnes

2 blanc de poireaux

30 g beurre

30 g farine

1/4 litre lait

1 jaune d'oeuf

sel poivre

gruyère rapé

2 tranches jambon

Préparer la béchamel

Faire fondre le beurre ajouter la farine bien mélanger

Verser la moitié du lait tout en remuant et ajouter le restant du lait

Laisser épaissir doucement sur le feu en remuant très souvent

Ajouter le jaune d'oeuf saler et poivrer

Faire cuire les poireaux 20 min dans l'eau bouillante

Les couper en deux dans le sens de la longueur

Rouler 2 moitiés de blancs de poireaux par tranche de jambon

Déposer dans un petit plat

J'ai rajouté quelques rondelles de poireaux dessus

Verser un peu de béchamel puis parsemer de gruyère

faire gratiner 20 min à 200°

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C
Rapide, simple et goûteuse, rien à redire ! Cela change des gratins et des tartes aux poireaux et c'est facile et rapide
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