750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de choupette

je vous fais partager ma passion pour la cuisine avec des recettes sucré et salé

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

1 pate sablée

100 sucre

4 oeufs et 4 blancs

1 pot de crème fraiche

1 sachet sucre vanillé

jus de 2 citrons

sucre glace

Etaler la pâte sablée dans un moule et la piquer

Battre les oeufs entiers avec sucre et sucre vanillé, la crème et le jus des citrons

Etaler la crème sur la page sablée

Faire cuire à 200° 45 min

A la sortie du four battre les blancs avec une tasse à café de sucre glace

Etaler la meringue et soit la bruler au chalumeau ou sinon la mettre quelques minutes sous le grill du four

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'aime beaucoup. Le citron c'est toujours selon le goût de chacun. En dessert, avec une tasse de café bien chaud, miam
Répondre
L
Il faut doubler les quantités pour la meringue afin d'avoir une belle couche, sinon super goût quoique un peu trop citronné.
Répondre