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la cuisine de choupette

je vous fais partager ma passion pour la cuisine avec des recettes sucré et salé

Choux à la crème

Choux à la crème

Choux à la crème

Pate à choux

pour une 20 choux

25 cl d'eau

80 g beurre

4 oeufs

150 g farine

une pincée de sel

Dans une casserole, faire bouillir 25 cl eau avec 80 G beurre coupé en petits morceaux

Une fois que le mélange a bouilli éteindre le feu et ajouter 150 g farine en une seule fois

Commencer à battre vigoureusement

A force de mélanger on obtient une boule de pâte

Cette dernière doit se détacher facilement des parois

Une fois la boule de pâte formée la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes pour qu'elle dessèche

Placer la pâte dans un saladier

Ajouter un premier oeuf en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte, répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres

Lorsque votre pâte est bien souple mais pas trop liquide la placer dans une poche à douille

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et former les choux

Penser à espacer les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux

Placer les choux dans un four préchauffé à 200° pendant 15 min puis baisser à 180° pendant

10 min

Crème pâtissière

1 l lait

100 g farine

200 g sucre

4 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre

Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre:oeufs

Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide

Mettre à chauffer le lait

Lorsque le lait est tiède au bout de 3/ 4 min

Rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait

Ajouter votre gousse de vanille

Mélanger au fouet jusqu'à ébulition

A ce moment là votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson

Garnir les choux avec la crème

Pour ma part ensuite je fais fondre du chocolat avec un peu de crème liquide et mettre sur les choux avec un peu de vermicelles

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